艺术名家作品邀请展在京举办

2020年10月29日08:20  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (闻艺)由《中国艺术报》社主办的“庆祝《中国艺术报》创刊25周年艺术名家作品邀请展”日前在中国文艺家之家展览馆举行。本次展览共有160余位书画家和紫砂陶瓷艺术家应邀参展,既有艺坛耆宿,又有名家新秀,共展出书画作品136件,紫砂陶瓷作品229件。书画与紫砂陶瓷对话,营造出一个别样的艺术世界。

  展览策展人、中国民协艺品交流委员会主任徐飞表示,本次展览的策划与呈现,重点要突出三个关键词:“分享”“跨界”与“期待”——站在《中国艺术报》创刊25周年的节点上,分享160余位艺术家艺术人生与创作精华,搭建中国书画与陶瓷艺术的跨界平台,更期待艺术门类之间的跨界、交流与融合。

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】