中国文学艺术界联合会香港会员总会成立

2020年11月19日05:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报香港11月18日电 (记者陈颖)中国文学艺术界联合会香港会员总会成立典礼于11月18日在香港文化中心举行。

  香港特区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办副主任卢新宁,特区政府民政事务局局长徐英伟,商务及经济发展局署理局长陈百里,中国文联香港会员总会会长马逢国等嘉宾出席活动并共同主礼。林郑月娥和卢新宁等分别致辞,中国文联发来贺信,特区政府和香港中联办有关部门官员及各界代表共1000多人到场。

  为助推香港文化艺术发展,增进香港与内地文化交流合作,传承弘扬优秀中华文化,香港文艺界人士于2019年发起创立了中国文联香港会员总会,下设14个团体会员,包括中国作家协会香港会员分会、中国戏剧家协会香港会员分会、中国电影家协会香港会员分会、中国音乐家协会香港会员分会等。

  中国文联香港会员总会的成立,为今后内地与香港的文联组织对口交流搭建了平台,有利于两地文化交流的常态化、机制化。


  《 人民日报 》( 2020年11月19日 08 版)
(责编:牛镛)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】