人民网
人民网>>文化

第三十三届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动开启

2020年11月26日05:37 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报厦门11月25日电  (记者任姗姗、刘晓宇)第三十三届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动25日在福建厦门开启,将持续至28日。电影主题音乐会、影展活动、学术活动、第三十三届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式和第三十三届中国电影金鸡奖红毯暨颁奖典礼等多个活动将陆续举办。

  今年是金鸡奖恢复一年一评的首年。本届金鸡奖共有155部报名影片。最终评选出的19个奖项,将在28日的颁奖典礼现场揭晓。本届金鸡奖活动坚持文化惠民、线上线下融合、实施“以节促产”战略。为确保疫情防控安全,邀请嘉宾规模压缩了1/3,活动时间由去年的5天减为4天,部分重要活动由室内移至室外举办。


  《 人民日报 》( 2020年11月26日 10 版)
(责编:岳弘彬)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 云游大家故居:李白故居
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱