首届艺联万家精品书画展在京举行

2021年04月16日09:01  来源:新华网
 
原标题:首届艺联万家精品书画展在京举行

  近日,“中国当代名家书画惠民活动启动仪式暨首届艺联万家精品书画展”在北京举行。

  故宫博物院原副院长张之铸为本次活动题词“当代名家书画进万家”。活动现场,与会专家和书画家们共同为这幅题词揭幕。

  同时,揭幕的还有当代著名美术家、清华美院教授朱曜奎亲笔题写的“艺联万家”牌匾。

  据介绍,本次获奖的书画艺术家是在全国200余位书画家中评选出来的,获奖作品也涵盖了国画、油画、书法,山水、花鸟、人物,写意、工笔等诸多门类,画展现场展示了他们部分获奖作品。

  在随后的签约仪式上,获奖书画家与艺联万家品牌正式签约。书画家们表示,今后要努力创作出更多高品质的、老百姓喜爱的书画精品,以惠民的方式奉献给大众,以书画作品为载体,传承和弘扬中华优秀的书画艺术。

(责编:杨虞波罗、高雷)

推荐阅读

坚定文化自信 展现中国底气
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这6年来,在文艺工作座谈会重要讲话精神的引领下,我国的文艺创作走向空前繁荣。展望“十四五”,新时代的文艺必将继续全面开花,结出累累硕果,迎来更美好的春天。 
【详细】坚定文化自信 展现中国底气 “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这6年来,在文艺工作座谈会重要讲话精神的引领下,我国的文艺创作走向空前繁荣。展望“十四五”,新时代的文艺必将继续全面开花,结出累累硕果,迎来更美好的春天。 【详细】

如何打造脱贫攻坚题材文学精品?
人民网文娱部邀请中国作协创研部主任、研究员何向阳,贵州省文联、作协主席欧阳黔森,河北省作协主席关仁山,为我们讲述“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”的历程和收获,分享创作心得和感悟。
【详细】如何打造脱贫攻坚题材文学精品? 人民网文娱部邀请中国作协创研部主任、研究员何向阳,贵州省文联、作协主席欧阳黔森,河北省作协主席关仁山,为我们讲述“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”的历程和收获,分享创作心得和感悟。 【详细】