廣電總局發通知:衛視黃金檔不播強娛樂性電視劇

2017年08月07日08:30  來源:北京日報
 
原標題:衛視黃金檔不播強娛樂性電視劇

  日前,國家新聞出版廣電總局發布《關於把電視上星綜合頻道辦成講導向、有文化的傳播平台的通知》,提出電視上星綜合頻道要堅持新聞綜合頻道的定位,堅持新聞立台的方針﹔地方上星綜合頻道的節目要堅持高標准,要以中央電視台的節目為標杆,堅守底線,把好導向,努力攀登正能量高峰等幾項要求。《通知》要求,強化重點時期黃金時段電視劇播出管理調控,提前審查、重播重審,原則上不得編排娛樂性較強、題材內容較敏感的電視劇。

  《通知》還要求,進一步強化電視上星綜合頻道公益屬性和文化屬性。堅決反對唯收視率,堅決抵制收視率造假﹔總局鼓勵電視上星綜合頻道在黃金時段增加公益、文化、科技、經濟類節目的播出數量和頻次。

  此外,要繼續加強綜藝娛樂、真人秀節目管理調控﹔要堅決抵制追星炒星,影視明星參與綜藝娛樂、真人秀等節目要嚴格控制播出量和播出時間,總局鼓勵制作播出星素結合的綜藝娛樂和真人秀節目﹔總局倡導鼓勵制作播出具有中華文化特色的自主原創節目,原則上黃金時段不再播出引進境外模式的節目。在邀請嘉賓方面,《通知》要求,不得違規設置“嘉賓主持”,邀請演藝明星做嘉賓,必須把道德品行、藝術成就作為首要標准。

(責編:溫璐、李岩)

推薦閱讀

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧
《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧 《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會