濮存昕贊王筱?堅守"本分" 多次榮獲戲劇類政府最高獎

2017年08月09日08:23  來源:廣州日報
 
原標題:濮存昕贊王筱?堅守“本分”

  “為一座城,點亮一盞燈———王筱?導演藝術暨院團發展管理”學術研討會日前在廣州話劇藝術中心舉行。研討會由中共廣州市委宣傳部、廣州市文化廣電新聞出版局、廣東省藝術研究所主辦。來自國內外的多名戲劇專家到場,包括表演藝術家濮存昕、導演陳薪伊、英國導演娜塔莎等。

  1991年,王筱?來到廣州話劇團開始了導演生涯。她的戲劇作品橫跨話劇、兒童劇、戲曲等多個領域,多次榮獲戲劇類政府最高獎“文華獎”導演獎。

  與此同時,王筱?還是戲劇院團的管理者和經營者。廣州話劇藝術中心一直堅持推出低價高質的演出,堅持售票不送票的市場培育原則。

  位於廣州沙河頂的十三號劇院是廣州話劇藝術中心的創作演出基地,王筱?表示,十三號劇院為這座城市點亮了一盞燈,讓人們在戲劇的光暈裡尋求精神的高貴。  

  研討會上,中國戲劇家協會主席濮存昕將廣州話劇藝術中心稱為“一個真正的劇團”,他認為,人性中最重要的東西就是始終堅持的一種“本分”,永遠本分於自己生命的直覺和自己喜歡的事情,本分在舞台上,“而廣州話劇藝術中心,就有這樣的本分。”會議結束后,濮存昕更是贈予了王筱?一把特別定制的寶劍,寓意“十年一劍”的戲劇堅守。

(責編:溫璐、蔣波)

推薦閱讀

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧
《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會對話秦海璐:我對《白鹿原》問心無愧 《白鹿原》作為秦海璐產后復出的首部作品,她在劇中的精湛演技再一次受到了觀眾的肯定。仙草這位關中賢惠優秀的傳統女性在她的詮釋下更加鮮活立體,一個眼神、一句台詞、一個動作都拿捏得恰到好處……【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會