2017北京國際設計周助力中國電影衍生產業

2017年09月30日08:16  來源:北京青年報
 
原標題:2017北京國際設計周助力中國電影衍生產業

  2017北京國際設計周“影視單元”系列活動日前舉行。此次系列活動聚焦電影衍生產業,包括三部分內容:一是舉辦首屆“中國電影衍生品設計大賽”啟動發布會﹔二是舉辦“第二屆中國電影衍生產業發展高峰論壇”﹔三是舉辦“電影美術及電影衍生品設計作品展”。

  “影視單元”系列活動希望通過衍生品設計大賽的舉辦,喚起業界對電影衍生品創新設計的熱情,發現並培養專業化設計人才,找尋中國電影衍生產業發展的對策和機遇。此外,專業性人才的缺乏也是目前衍生產業急需解決的問題。早在2015年10月,中影股份與北京電影學院就聯合成立了中國電影衍生產業研究院,力圖從產學研一體化的高度打造中國電影衍生產業人才高地。此次聯合舉辦電影衍生品設計大賽、電影衍生品設計展及電影衍生產業高峰論壇,將有助於進一步搭建起設計與影視、高校與產業合作交流的平台,使理論與實踐同步發展,滿足衍生產業專業人才培養的現實需要。

  北京國際設計周是全球 40個A類創意設計活動之一,是中國大陸唯一入選“全球設計地圖”的創意設計活動,也是亞洲規模最大的設計周活動。

(責編:溫璐、吳亞雄)

推薦閱讀

馮小剛對話北大學子 感受現場版"馮氏幽默"
9月17日晚,北大百年講堂,導演馮小剛攜電影《芳華》主創作家、編劇嚴歌苓,演員苗苗、鐘楚曦,與在場的北大學子們暢聊“戰火中的芳華”。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會馮小剛對話北大學子 感受現場版"馮氏幽默" 9月17日晚,北大百年講堂,導演馮小剛攜電影《芳華》主創作家、編劇嚴歌苓,演員苗苗、鐘楚曦,與在場的北大學子們暢聊“戰火中的芳華”。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

父親節:用文學經典致敬“父愛”
父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會父親節:用文學經典致敬“父愛” 父親節到來之際,“文藝星青年”特別為您送上由演員王剛、郭曉東、劉昊然傾情朗誦的三篇致敬“父愛”的文學經典,在平平仄仄的歲月裡,找尋峰回路轉的光陰故事。【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會