電影《茅岩河纖夫之戀》劇本座談會在張家界召開

2018年04月27日16:53  來源:人民網-文化頻道
 

人民網北京4月27日電 由湖南省張家界茅岩河旅游開發股份有限公司、北京東方夢蝶國際影業有限公司組織召開的電影《茅岩河纖夫之戀》劇本座談會日前在張家界召開。李汀、解璽璋、忽培元、張瑞田、孟祥寧等藝術評論家,張家界市委副書記劉紹建等出席了座談會。

劇本座談會現場

電影《茅岩河纖夫之戀》由湖南作家趙俊輝擔任編劇,執導過電影《柏拉圖之夢》等作品的劉烈雄擔任導演。劇本故事發生在上世紀30至40年代,張家界茅岩河一帶。以向苦竹與谷子的情感經歷為主線,通過纖夫、士兵、土匪等多組人物的愛恨情仇,表現出民國時期茅岩河流域的政治、經濟、文化和社會狀態。

劉紹建表示,拍攝電影《茅岩河纖夫之戀》是為了充分展示張家界市委市政府加快實現“旅游勝地夢、全面小康夢”目標、開啟全域旅游新時代的新成就,為推動旅游文化宣傳開創新局面。

編劇趙俊輝表示,纖夫平凡的生命中有著常人無法企及的美,劇本力圖通過向苦竹與谷子之間火熱的愛與恨,從而彰顯人性的真善美。自己在劇本創作中力求最大限度地還原張家界的傳統民俗,將歷史與現實聯結起來。與會專家表示,電影《茅岩河纖夫之戀》劇本將張家界茅岩河上的山水美、人情美凸顯得淋漓盡致,也表現出了張家界的傳統民俗與湘西文化。

據悉,電影將於近期開拍。

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會