盘点斯皮尔伯格十句箴言:梦想再小,有爱就能实现

2016年10月19日08:27  来源:人民网-文化频道
 

7、拍电影是第二件重要的事情,家庭在我心中永远都是第一位的。

代表影片:《拯救大兵瑞恩》

上映时间:1998年

《拯救大兵瑞恩》是二战题材电影的经典代表作。整部影片蕴含着对家的渴望与爱。经典台词“我们留下来,一起为赢得回家的权利而战斗。”感动了无数观众。

斯皮尔伯格:我的7个孩子现在都长大了,他们不再会像小的时候围在我的身边,听我讲故事,但当初给他们讲故事时的场景还深深地烙印在我的记忆中。我不是什么电影巨人,首先我是个父亲,拍电影是我的生命,我离不开它,但它永远没有被排在第一位,家庭和孩子才是最重要的,我是一个顾家的男人。

8、无论做什么,你都要有雄心壮志和自信,不要因为遭到拒绝而颓丧。

代表影片:《幸福终点站》

上映时间:2004年

一场发生在人来人往的机场中的事件却给观众似《荒岛余生》观感。《幸福终点站》在荒诞的幽默里给人以感动,在走投无路的绝望中给人以希望。

斯皮尔伯格:你必须雄心壮志和充满自信心,不要因为遭到拒绝而颓丧。我起步时,遭到的拒绝远多于得到的肯定。但即使有一百个人对我说NO ,那个说YES的人却把我送上了电影之路。

9、保持童真、好奇心,你的生活才会像童话一般五彩缤纷。

代表影片:《丁丁历险记:独角兽的秘密》

上映时间:2011年

时隔25年,斯皮尔伯格不忘儿曾经的梦想,联手彼得?杰克逊采用“表演捕捉+CG动画”方式制作出经典动画片《丁丁历险记》。

斯皮尔伯格:我个人对太多事情感兴趣,从小就是这样,学生时代,我喜欢接触很多不同的东西,多的一首一天会学七种,在大学时也是这样,除了自己的专业课程外,会尽量的选自己感兴趣的内容。

10、世界比你想象中大。

代表影片:《圆梦巨人》

上映时间:2016年

近日,《圆梦巨人》全国公映,讲述小女孩苏菲与“好心眼儿巨人”这两个来自不同世界的孤独个体,在一次偶然的机会下相遇,并最终彼此跨越了种族、年龄的界限,成为了亲密好朋友的故事。

斯皮尔伯格:我很喜欢和年轻人在一起,因为他们总是会有很多新鲜的想法和独特的圈子,和这些孩子接触,可以让我更了解这个社会,甚至是这个世界,他们会把我拉倒他们的圈子里,让我跟上新事物的发展步伐,让我看到,电影的世界,远比我想象中大,它有无数种可能,无数个梦。

友好提示:

本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixingqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作! 扫描二维码关注“文艺星青年”

 

上一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

政协委员热议文艺繁荣

“‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。”

【详细】

影视|演出|艺术政协委员热议文艺繁荣 “‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。” 【详细】

影视|演出|艺术