盘点北京八大赏秋胜地 地坛颐和园秋景正当时[图]

2016年10月28日08:20  来源:人民网-文化频道
 

地坛银杏大道:古朴动人

地坛公园的银杏大道是北京最古老的银杏大道。这里的银杏,有些看上去似乎比钓鱼台的更加古老,据说有的在建地坛的时候就种上了。

公园内景色优美,欣赏起来要比车来车往的钓鱼台国宾馆墙外显得从容。从地坛公园西门进入,直奔公园北区就可以看到让人震撼的银杏大道了。在地坛公园北侧,连接青年沟路与小黄庄路的某条小巷子里,也栽满了银杏。

坡峰岭自然风景区:独具意味

不同于香山的红叶,坡峰岭的红叶独具意味。深秋之际,漫山红遍,枫栌似火。如果说深秋香山是“万山红遍,层林浸染”,而坡峰岭的秋景更具意味,石道蜿蜒,红叶随行,在耀眼的红色中,点缀着黄、橙、绿……而每种颜色又呈现出多种色调,一眼望去,仿佛色彩的海洋在流动。

坡峰岭红叶观光景区位于房山区周口店镇黄山店村境内西北3公里处,距市区50公里,景区总面积约2000亩,周黄公路直达景区路口,交通极为便利。

八达岭国家森林公园:登高赏景

目前,八达岭国家森林公园的红叶岭景区已经有80%的红叶变红,火红的黄栌、元宝枫,翠绿的侧柏及紫色的荆条等灌木,使公园呈现出流光溢彩、色彩斑斓的美景。八达岭连绵的群山在彩叶的装扮下似乎涂抹上胭脂,披挂上彩色烟霞,巍峨的古长城在红叶树的映衬下更显雄伟壮观。

在八达岭国家森林公园赏红叶还有个好处,就是可以登高望远,把漫山红叶尽收眼底。从公园的最佳观景平台之一的祥云台向远处望,秋风拂面,树叶刷刷作响,远处尽是美景。

上一页下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会