盘点北京八大赏秋胜地 地坛颐和园秋景正当时[图]

2016年10月28日08:20  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】“可是这秋的深味,尤其是中国的秋的深味,非要在北方,才感受得到底。”这是郁达夫在《故都的秋》中的感慨。的确,京城之秋的意境与姿态都让人沉浸其中。北京的秋,很美也很短暂,每年的10月底11月初,是最佳的赏秋时段。各种植被五颜六色,既古朴又富有生机。在这个时候,这座古老的城市显露出它真正的美,让人顿生时光倒流之感。

说起赏秋色,大家第一时间便会想起香山红叶,可是香山游人如织,也许会少了分宁静高远的秋之韵。今天,小编带你探寻京城别样赏秋地,让你讶异身边竟有这般宁静又浓烈,原始又浪漫的景致。

北京植物园:多彩缤纷

近日,北京植物园的秋意愈渐浓郁。园中植被繁多,正值秋冬之交,各种花花草草红中带绿,绿中含黄……贯穿其间,那特有的美的气息,时时涌遍你的身心,不禁让你沉醉其间。

除了五彩斑斓的彩叶树,各种植物的果实也是秋天的一大看点。此时,在北京植物园的海棠园里,正是一派“果实挂满枝”的秋日佳景。在阳光的照耀下,红黄相间、颗颗饱满的晶莹果实,一串串挂在枝头,光是看着就让人心情大好。

目前,园中绚秋苑、曹雪芹纪念馆、湖区周边、树木区、卧佛寺、樱桃沟、海棠园以及热带展览温室周边等景区均已进入赏秋观叶期。

奥林匹克森林公园:满眼金黄

一到秋季,奥林匹克森林公园绚丽多彩。在蓝天的映衬下,凉风阵阵,各种植物由单一的绿色,变成黄、金、红、棕等各种深浅不一的颜色,犹如大自然在大地上信手涂抹出的一幅绚烂的油画。

目前公园已进入彩叶观赏的最佳时期。10月21日至11月20日,奥林匹克森林公园举办“第二届奥林匹克森林公园花卉观赏季——秋日彩叶展”。园内有火炬树、黄栌、茶条槭、天目琼花、紫叶稠李、银杏、白蜡、洋槐、栾树、胡枝子、元宝枫、山杏等十几个品种,共五万余株的彩色叶树,让你不用长途跋涉便能饱览绝美秋景。

下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会