从经典影视中学冬日穿搭 周迅汤唯全智贤优雅动人[图]

2016年11月03日08:32  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】11月来了,暖气怎么还没来?近日,一股冷空气向华北袭来,北京直接从秋天进入寒冬。寒风瑟瑟,难道我们真的要把自己包裹成“熊”一样的出门吗?NONONO!我们绝不向寒风妥协。今天,小编从经典影视剧里“扒”出6件冬日“温暖单品”,保证让你今年冬天穿得优雅美丽又不失温度。

温暖单品之大衣

一位法国设计师曾说过:“大衣是女人最贴心的伴侣。”寒冷的冬天,如果你不想被厚重的棉衣和臃肿的羽绒服裹得像个“球”,那么一件毛呢大衣一定是你保持优雅又不失温度的最佳选择!

说到大衣,就一定会提到《时光尽头的恋人》这部电影。该片由“绯闻女孩”莱弗利主演,电影上映后,大家都纷纷模仿她在电影中的穿搭。其中,片中的大衣造型是最大亮点!

想买一件性价比超高的大衣,那就要选件经典款,不仅好看好搭又保暖,重要的是万年不过时。

全智贤在电影《暗杀》中的这件浅色大衣除了好搭之外,还很中性,带点酷酷的感觉。同时,面料稍薄的大衣能让整个人显得更轻盈和潇洒。

温暖单品之高领毛衣

真正有气质的女人应该像一瓶佳酿,经得起时光的沉淀。时尚也是如此,每隔几年总要向经典致敬一番,今年冬季,沉寂已久的高领毛衣逆袭成了时尚先锋。

高领毛衣究竟由谁发明设计还没有定论,但据记载,与之造型相似的服装早在15世纪就已经出现。19世纪末期,保暖性能出色的高领毛衣是做粗活的工人、运动员和水手们的日常穿着;进入20世纪,它也是学者和艺术家等脑力劳动一族的标配;而随后经过大荧幕的“轮番轰炸”,高领毛衣终于晋级成了年轻人眼中的时髦装扮。

高领毛衣不仅拥有超强实用性还兼顾了保暖性,让你在被温暖包围的同时又为自身魅力加分。

高领毛衣曾在1968年的好莱坞警匪电影《警网铁金刚》中出现过,男主的黑色紧身高领毛衣一下掀起了当时的“高领毛衣热”。

再看看2012年的电影《听风者》,周迅身着复古风的高领毛衣,这身装扮哪怕放到现在也丝毫不过时!

下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会