春雪纷飞景如画 在诗中感受2017北京雪后的最美瞬间

2017年02月21日16:09  来源:人民网-文化频道
 

最后,小编有5个初春防感冒生活小秘籍告诉你:

1、冷水洗脸

每天用冷水洗脸,可以使鼻子里的纤毛摆动增强,增强鼻子的免疫,使我们更好地应对寒冷的天气。

2、热水泡脚

每晚睡前用热水泡脚15分钟。注意在泡脚时水要没过脚面,浸泡至双脚发红为止。

3、盐水漱口

每天早晚及饭后用淡盐水漱口,可以清除口腔中的病菌。记住要仰头含漱,使盐水充分冲洗咽部,这样效果更好。

4、呼吸蒸汽

在感冒初期,我们可以在杯子中倒上开水,对着杯子做深呼吸,直到水凉了为止,这样可以预防感冒,也可以减轻鼻塞的症状。

5、热水暖背

在感冒初期,我们把暖水袋装上1/2—2/3的热水,放在我们背部两个肩胛骨中间的位置,这样也可以预防感冒和减轻感冒后的症状。

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

上一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会