春雪纷飞景如画 在诗中感受2017北京雪后的最美瞬间

2017年02月21日16:09  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”就在今天中午,北京飘雪了。我们迎来了2017年的第一场雪,地上的小草,在一片片雪花中发芽。春天的雪抛弃了冬的萧瑟,多了一丝妩媚和温暖。今天,小编带你回顾雪后北京城的最美瞬间。

故宫博物院

看雪乘清旦,无人坐独谣。拂花轻尚起,落地暖初销。

—— 韩愈《春雪》

颐和园

裴回轻雪意,似惜艳阳时。

——韦应物《咏春雪》

下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会