春分:风乍起,吹皱一池春水

2017年03月20日08:34  来源:人民网-文化频道
 

四、春分·美景

春分季节,人的感官注定会被缤纷的色彩所渲染:或来自稻田那舒爽的青绿,来自桃树那娇羞的粉白,抑或是来自燕子的玄黑。没有这三种颜色,仿佛春天就不会翩跹而至……

南园春半踏青时

风和闻马嘶

青梅如豆柳如眉

日长蝴蝶飞

——欧阳修

/ 春 山 浅 黛 /

/ 柳 岸 风 斜 /

/ 鸳 鸯 浮 水 /

/ 画 梁 新 燕 /

/ 玉 树 春 韶 /

/ 青 梅 如 豆 /

/ 酿 酒 莳 趣 /

/ 深 房 贪 枕 /

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixingqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

上一页
(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会