对话黄磊:唯有爱与美食不可辜负

2017年05月19日09:49  来源:人民网-文化频道
 

风雨同舟

22年的爱情可以这样保鲜

我一直在告诉多多和妹妹,爸爸第一爱的永远是你们的妈妈,然后才是你们,因为没有她,就不会有你们,就不会有爸爸现在的幸福。

——黄磊

诚然,爱是世界上最伟大的力量,也是最温润的滋养。回想2004年黄磊和孙莉两人结束了9年的恋情,踏上婚姻的殿堂,这一晃12年已经过去了,黄磊甜蜜地说,虽然爱了22年,但他“没爱够”,两个人的感情仍然如初恋般的历久弥新。

“就算现在我俩在一起逛街,有时我也会情不自禁地去吻她的手……”,面对星青年一脸疑惑,他还信誓旦旦地强调着“我经常跟我老婆撒娇,即使出差,我们不在同一座城市,我也会早上起来给她发个微信,问个早安,她也会给我回一个‘亲亲’的表情。”

看来“执子之手,与子偕老”在黄磊心中从来都不是一句空话,因为这种爱,实实在在地渗透在两个人在一起的每一天、每一分、每一秒……“我和孙莉认识了22年,但我们就像22岁。你要相信你们之间的感情是爱情,它胜过友情,超越亲情。”

5月的北京,初夏的气温已飙至30度,黄磊对于第三个宝贝的降生,有些期盼,有些热烈,有些感慨。 大女儿、二女儿的出生似乎就发生在昨日,初为人父的喜悦,却从未消失,“我一直在告诉多多和妹妹,爸爸第一爱的永远是你们的妈妈,然后才是你们,因为没有她,就不会有你们,就不会有爸爸现在的幸福。”

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!长按下方二维码,关注“文艺星青年”。

上一页
(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会