上海国际电影节:冯小刚刘震云戳中了国内影坛哪些痛点?

2017年06月20日08:16  来源:人民网-文化频道
 

三、谈“叫好不叫座”的票房现状

导演陈可辛:票房看运气

我们以为银幕越多越分流,结果银幕越多,但还是在演同一种电影。我们的电影票房现在只能靠运气,靠观众的心情,靠天气,靠有没有水军黑你……

光线传媒的创始人、总裁王长田:目光不要集中在票房

不建议大家把所有的目光全部关注在票房上,因为事实上票房在成熟的电影市场里面只能占到30%-40%的比例,其他的那些收入来源于版权销售、点播分成、衍生品等等。

导演、编剧宁浩:电影评价系统要多元

现在在中国,票房成了唯一的电影评价系统,好莱坞最卖座的也是商业大片,但它有多元的评论系统。

四、谈年轻演员的现状

导演、演员徐峥:年轻演员的选拔要有体系

年轻演员的选拔需要一整套体系。从一开始的选角,经纪公司就该盯着所有的舞台剧演出,去选拔那些好的苗子;还有面试的制度,演员要试戏,这是最基础的。

导演冯小刚:现在的偶像们,请男子气一点

这些小孩啊,太娘。市场怎么会追求特娘的男孩呢,男孩应该阳光,有爷们劲儿。现在的男孩都很腼腆,俊美,再加上被包装成那样,经纪公司起了坏作用。现在的偶像们,请男子气一点。

上一页下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

专访董卿:千万不要把我神化了
一身简单大方的白裙,美得清爽隽永。正如她的节目《朗读者》一般,让人内心清净,仿佛夏日里的一股清流。因为事无巨细亲力亲为,董卿的面容实在有些疲倦,但一面对镜头,马上又浮现出我们所熟悉的笑容……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会专访董卿:千万不要把我神化了 一身简单大方的白裙,美得清爽隽永。正如她的节目《朗读者》一般,让人内心清净,仿佛夏日里的一股清流。因为事无巨细亲力亲为,董卿的面容实在有些疲倦,但一面对镜头,马上又浮现出我们所熟悉的笑容……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

曹文轩朱永新谈儿童阅读
在曹文轩的眼中,《穿堂风》是一个关于人格、关于尊严的故事,透过文学看见的是人性;朱永新认为,文学是打动人的最好形式,要发现孩子内心向善的力量……干货满满,快来阅读吧!【详细】
影视|演出|艺术曹文轩朱永新谈儿童阅读 在曹文轩的眼中,《穿堂风》是一个关于人格、关于尊严的故事,透过文学看见的是人性;朱永新认为,文学是打动人的最好形式,要发现孩子内心向善的力量……干货满满,快来阅读吧!【详细】

影视|演出|艺术