《我的前半生》:编剧回应"毁原著"争议 凌玲也有小委屈 

2017年07月13日08:10  来源:人民网-文化频道
 

四、台词犀利直戳人心

作为一部现实主义题材大戏,《我的前半生》节奏明快,制作精良,贴近现实的剧情和台词更是直戳人心。剧中主演们的经典语录对白发人深省,在对待爱情、家庭以及事业上都有自己独到的见解。青年君为你盘点《我的前半生》中的经典台词快来看看哪句最戳中你的心?

1、我完全没有把这个从穿着到长相都平淡无奇的熟女放在眼里,我以为的对手只会是那些娇艳欲滴的年轻女孩,以为男人抛妻弃子的理由只可能是为美色所动。

2、唐晶说,结婚生子,好像是男人骗女人吃下的毒苹果,从初尝甜蜜到几近毒发身亡,我用了八年,我不怕羞耻的承认,死到临头,我还心存一丝侥幸,臆想着陈俊生会在最后时分幡然醒悟。

3、服务员、营业员,我从来没想到我会成为他们其中的一员,仿佛我生下来就是陈太太,其实我是得意之后,忘了自己来时的路,我决定工作的这天往后,我见证了自己,可以低到尘土里的卑微,见证了人生的可塑性。

——罗子君

1、你关心错地方了,是别的地方,你以为没有问题的地方,反而出了大问题,而且就在你的面前。

2、花瓶没有攻击性,生龙活虎才最危险。

3、你已经不年轻了,不能再靠刷脸去做人生的摆渡船了,为了你的下一次恋爱,你的下一次婚姻,你的下一个男人,你要做一个有用的人,人家找上你,是要先看一看,你手里有没有拿船桨的。

——贺涵

爱情易逝、婚姻易碎,所以我日夜兼程追求物质和精神的独立。

——唐晶

编剧剧透:

在访谈的过程中,编剧秦雯也小小剧透了一下,贺涵和子君的未来“是一种很幸福的感觉”,还说到“这个剧走到后来的时候,我已经不知道它会长到哪里去了,我只能说我就跟着它人物性格应该的方向去写。”他们最后会不会走到一起呢?让我们拭目以待吧!

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

上一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会