追忆张国荣的"61岁" 在歌曲与电影中与他再续"前缘"

2017年09月12日08:29  来源:人民网-文化频道
 

在光影中与他再续“前缘”

张国荣曾为我们留下了太多动人的影像,或疯癫,或深沉。当爱已成往事,我们仍留恋岁月中,他无意的柔情万种。让我们在光影中与他再续“前缘”。

1986年:他是《英雄本色》里面,那个热血正义的警察宋子杰。

“不要叫我阿杰,叫我阿SIR!”

——《英雄本色》

1986年:他是《倩女幽魂》 里面那个憨厚的书生宁采臣。

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年。对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。”

——《倩女幽魂》

1987年:他是《胭脂扣》里面那个风流倜傥的陈十二少。

“我在老地方等你,如花。”

——《胭脂扣》

1990年:他是《阿飞正传》里面,那个自恋又自卑的旭仔。

“我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直地飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉。这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”

1991年:他是《纵横四海》里面那个敏捷的大盗James

“我叫JIM,我是通天大盗。明天看报纸吧!

——《纵横四海》

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会