追忆张国荣的"61岁" 在歌曲与电影中与他再续"前缘"

2017年09月12日08:29  来源:人民网-文化频道
 

1993年:他是《霸王别姬》里面那个风华绝代的程蝶衣。

“说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!”

——《霸王别姬》

1994年:他是《东邪西毒》里面那个精明世故的欧阳锋。

“一个人再也不能拥有的时候,他唯一可以做的,就是令自己不要忘记。”

——《东邪西毒》

1994年:他是《金枝玉叶》里面那个才华横溢的顾家明。

“男也好,女也好,我只知道我钟意你。”

——《金枝玉叶》

1999年:他是《流星语》里面那个慈爱的父亲李兆荣。

"小孩子,不要装大人啊"

——《流星语》

2002年:他是《异度空间》里面那个被回忆纠缠的医生阿占。

“一直以来,我都不可以接受别的女孩,因为你。”

——《异度空间》

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会