冯小刚对话北大学子 带你感受现场版“冯氏幽默”

2017年09月19日08:28  来源:人民网-文化频道
 

北大学子diss冯氏幽默

Q 学生A:看了很多电影和电视剧,好像悲剧收尾才变得经典,黄轩饰演的刘峰,他这么好的一个人,怎么生活就不能好过一些呢?

A 冯导:最后结尾他不用非得开一个大奔吧?

Q 学生B:电影里有一段6分钟的长镜头战争戏,镜头追着黄轩的角色,这样拍足够英勇么?

A 冯导:“手撕鬼子”是严重失实的电视剧创作,一个民兵就可以干掉几十个鬼子,那按这个打法,你计算一下,为什么抗日要那么多年啊?你以为你在丑化鬼子?实际上你是对自己极其的不尊重,对你的灾难极其的不尊重。

Q 学生C:电影用了非常多的“小鲜肉”,这些演员没有经历过那个年代,表演的时候如何感同身受?

A 冯导:电影开拍前集训4个月。穿上那个时代的军装,过那个时代的集体生活。谁也不许化妆,谁也不许拎着小名牌包招摇过市。

Q 学生D:面对心仪的女生,我们该怎么办?

A 冯导:那就追呗。只要这女孩跟你说,我现在还是以学习为主,这个话肯定是骗你的,因为如果真喜欢你,她一定不会耽误学习的。

Q 学生E:《芳华》国内首映为何选择在北大?

A 冯导:北大是最理想的放映地方。请你们原谅我,如果去人民大学我也会这么说,去清华大学,我也会说清华大学非常好。

Q 学生F:冯导,选我选我选我……

A 冯导:二楼举手的同学,就是你,别往下跳啊。(全场笑)

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixingqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会