这个寒假,最值得带孩子去看的八部电影

2018年02月01日08:29  来源:人民网-文化频道
 

金龟子

上映日期:2月2日

导 演:丁实

片 长:77分钟

小编推语:

刘纯燕扮演的卡通角色“金龟子”曾是一代人的童年回忆,她曾陪伴着80后、90后度过童年时光,而她先生--央视《新闻联播》主播王宁也是大家的老朋友。这个寒假,令人喜爱的金龟子推出了自己的动画形象,金龟子全家总动员,王宁献出了他的配音首秀,女儿娃娃也披挂上阵。

影片讲述的是在一所珍稀昆虫研究中心的人造小丛林虫箱里,金龟子原本在这里过着简单快乐的生活。直到有一天,一只外来蜻蜓水哥向金龟子描述了虫箱外的世界,金龟子决定挣脱虫箱的束缚,去寻找传说中的黄金大峡谷。在虫箱外面的世界,金龟子和朋友们联手合作,开启了一段惊险又有趣的冒险旅程。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会