第90届奥斯卡竞争激烈 倒计时7天主要奖项归属前瞻

2018年02月24日08:32  来源:人民网-文化频道
 

加里·奥德曼能否摘“无冕之王”帽子?

在奥斯卡最佳男主角奖方面,在《至暗时刻》中扮演温斯顿·丘吉尔一角的加里·奥德曼(60岁)成功入围提名名单。外媒纷纷报道说“无法获奖才意外”,看来他的获奖的可能性非常之高。

2018年出道36年的奥德曼,与莱昂纳多·迪卡普里奥一起被选为好莱坞“无冕之王”的代表演员之一。此前曾他只凭借着影片《锅匠,裁缝,士兵,间谍》入围过一次最佳男主角奖提名名单。如果今年能最终获奖,那么他将继经过数次挑战终于在2016年成功拿下最佳男主角奖的迪卡普里奥之后,成功甩掉“无冕之王”的帽子。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会