陈晓卿推出新作 《风味人间》用影像还原味觉故乡

徐颢哲

2018年10月09日09:08  来源:北京日报
 
原标题:《风味人间》用影像还原味觉故乡

  风味是什么?风味是我们认知世界的钥匙,童年的味觉密码。时隔四年,《舌尖上的中国》第一二季总导演陈晓卿与团队推出新作《风味人间》,将于10月28日在腾讯视频开播。

  这部大型美食纪录片共8集,每集50分钟,以更广阔的视角探讨中国人与食物的关系。历时超过两年,摄制团队走访了20个国家和地区,从法国到西班牙,从越南到摩洛哥,从秘鲁到埃塞俄比亚,通过探访丰富多彩的世界美食,《风味人间》将开启一场美食文化之旅。在全球视野里审视中国美食的独特性,带领观众遇见东西方美食的绚烂迥异与缘分的巧妙相合。

  陈晓卿表示,在赴各地调研与拍摄的途中,找到了当地美食的根和生命,“很多食物的制作本身没有什么秘密,选材、加工、烹饪都谈不上复杂,但就是只有在当地才好吃。”他直言,就像小面离不开重庆,肠旺面离不开贵阳,风味剧组想要找的正是那些离不开一方风土和人情的独特美味。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会