李佳明:央视主持人不是明星 而是大家的熟人

2018年11月09日09:18  来源:人民网-传媒频道
 

在观众心目中,他笑容爽朗、幽默可爱、平易近人,身上天生有种亲和的气质,让人如沐春风,他就是央视主持人李佳明。大家亲切地唤他“佳明”,就像唤身边的一个好朋友。日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发了一篇李佳明的访谈,分享了他对于职业生涯的感悟。

事业上升期选择出国“充电”

从早年间在央视将彼时新潮的节目《开心辞典》《青歌赛》等主持得风生水起,到自己导演节目《欢乐秀》,李佳明既感慨时代变迁,又乐于享受当下的新挑战。作为四川绵阳人,李佳明经常挂在嘴边的一句话就是“四川人,不服输,懂感恩!” 他是这样说的,也是这样做的。他带着阳光真诚一路走来,最终收获了观众的认可和喝彩。然而,谁能想到,如今在主持事业中渐入佳境的佳明,当事业蒸蒸日上时,他却毅然选择抽身而去,出国留学去“充电”积淀。

记者:当时您去哥大学习是出于什么考虑?好像您休职出国前正逢当时《开心辞典》最火的时候,为什么想要在那个时间点出去?

李佳明:在别人眼中你最风光的时候,也可能就是你最空虚的时候,那个时候我30岁,我在想以什么三十而立?我19岁上的电视,那时候已经干了11年了,《开心辞典》也已做了四年,当时就是觉得有身体被掏空的感觉,很茫然,外界虽然还有掌声,但是你知道自己几斤几两,内心很空虚。我需要出去充充电。

因为美国也是很多节目模式的源头,我在国外那段时间,经常24小时不睡觉看电视节目,做笔记,研究人家节目都是怎么编排,设计的,除此之外,简单的生活节奏也让我终于可以沉淀下来,看看自己的成色。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会