《辞海》(第七版)亮相上海书展

2020年08月13日04:45  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海8月12日电  (记者曹玲娟)12日,《辞海》(第七版)于2020上海书展首日亮相,与广大读者见面。《辞海》(第七版)编纂修订工作于2015年4月启动,总字数约2350万字,总条目近13万条,图片1.8万余幅;新增条目(含义项)1.1万余条,75%以上的条目都有程度不同的修订或更新。此外,由世纪出版集团、上海辞书出版社开发建设的《辞海》网络版同步上线试运行。读者可通过扫描《辞海》(第七版)上的二维码登录体验,也可到上海书展世纪出版集团数字出版馆现场体验。


  《 人民日报 》( 2020年08月13日 14 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】