“唐季禮+成龍+動作電影”,這個組合值得期待!

2019年05月16日09:01  來源:人民網-文化頻道
 

他是著名導演、也是監制、編劇。從《警察故事》系列到《紅番區》,再從《神話》到《功夫瑜伽》,香港功夫電影幾個時代的經典作品中,導演欄都刻著“唐季禮”這三個字。最近他做客人民文娛,暢談自己因何入行,怎樣與成龍結緣,並透露新片依然是值得期待的“唐季禮+成龍+動作電影”組合……

因李小龍愛上功夫電影

1979年底,唐季禮以武行進入演藝圈,從業40年來,拍出許多經典動作電影。被問到為什麼會對武術電影情有獨鐘,一向以儒雅形象示人的唐季禮表示,這要從小時候說起。

李小龍《精武門》劇照(網絡圖)

銀幕上的中國功夫令唐季禮振奮,他小時候很崇拜李小龍,

記得我在電影院裡面看他的《精武門》,他一打,整個電影院的人都站起來鼓掌。那時候我才10歲。”

電影的英雄人物其實就是一個國家的名片,而且如果一個人喜歡英雄人物,相對來講他會關心這個國家的文化,會喜歡上這個國家。所以,英雄電影對我來講,我自己從那個時候是很喜歡的。”

后來讀書時接觸電影和歷史多了,對武術精神就有了更加深刻的認知:武功裡面不僅有打,還有武德

(責編:吳亞雄、湯詩瑤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報