人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《虎妈猫爸》让年轻父母患上“恐孩症”(图)

2015年05月21日10:39    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:《虎妈猫爸》让年轻父母患上“恐孩症”(图)

女儿罗茜茜(纪姿含饰)躺在“猫爸”罗素(佟大为饰)的怀里。

  本报记者 李夏至

  一部聚焦中国儿童教育的电视剧《虎妈猫爸》,最近却意外获封了“恐怖片”的称号。为了让孩子上一个最好的小学,剧里的“虎妈”先是卖掉别墅,挤破头买了昂贵的学区房,还干脆辞职在家陪读,而“虎妈”“猫爸”“狮子爷爷”“孔雀奶奶”之间的教育碰撞,更是让剧中呈现的家庭生活乱成一锅粥。看着这么可怕的场面,不少年轻小夫妻自称患上了“恐孩症”。

  “为了孩子换学区房到底值不值得?”

  “和老公教育理念冲突怎么办?”

  “要不要让老人带孩子?”

  ……

  随着《虎妈猫爸》的热播,不少观众在豆瓣网上抛出了一大堆焦虑问题。不少已婚无孩的小夫妻更是慌了神:“如果婚姻意味着把生活交给孩子,爱情和自我的发展怎么办?”微博上更是热闹,“恐孩症”已经成了一种热门话题标签。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖