对话甄子丹:"功夫之王"大器晚成 与姜文二度搭戏很过瘾

2017年01月06日15:18  来源:人民网-文化频道
 

 

点击进入“文艺星青年”>>

  【文艺星青年按】2017年,甄子丹将有4部属于自己的电影上映,从年初的《星球大战:侠盗一号》到与刘德华再度联手的《追龙》,这位银幕硬汉一直在用自己的“甄功夫”挑战自我,彰显其独特的个人魅力。

此次与迪斯尼影业合作完成的《星球大战:侠盗一号》,甄子丹在其中饰演一位武艺非凡,信奉“原力”的盲侠。在接受人民网记者专访中,他一边饶有兴致地回忆与好友姜文二度搭戏的点滴,一边“骄傲”地宣布,片中许多关乎角色的重头戏,皆是其与外方导演共同揣摩完成的。

“这次绝对不是‘打酱油’啦,”甄子丹笑着说,片中蕴含着很深邃的东方哲学、武者精神,以及人与人之间的真挚情感,很吸引人……”此次与《侠盗一号》“结缘”,甄子丹坦言,更多地是看重自己的戏份和角色,“我的角色在片中占很大分量,创作上,我们和后期团队互动也很多,最重要的是,我让他们看到了一个不一样的华人演员……

1984年,凭借《笑太极》出道,被外媒称为是李小龙的接班人;2003年,因《叶问》一片名声大噪,被圈内人士誉为新一代的“功夫之王”,迄今甄子丹已“打”了34年……看尽娱乐圈的是是非非、参与完成上百部影视剧作品,冷酷、斗狠、“打架专业户”不再是贴在他身上的行业标签,超越、创新、永不服输,成了他的座右铭。

“我演过叶问,也演过关云长,有成功,也有失败,作为演员你不可能让自己所有的作品都很好,但你需要坚持,坚持几十年不被时代淘汰,坚持几十年不断突破自己……坚持,需要强大的信念作为支撑,而我就是靠着永不放弃的信念活着。”甄子丹淡然自若。

 

下一页
(责编:李岩、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会