对话“侯亮平”陆毅:与众戏骨“飚戏”,过瘾! 

2017年04月11日08:01  来源:人民网-文化频道
 

Part2:谈与老戏骨同台飚戏

“遇强则强,对戏很过瘾”

文艺星青年:在戏里和众多前辈合作会不会紧张,和他们同台飙戏会感到有压力吗?

陆毅:和那么多有经验的老戏骨合作,确实很有压力,不过我胆子大,我不怕,哈哈。大家都是前辈,师哥、师叔,忽然觉得自己集万千宠爱于一身。跟他们在一起拍戏,对演技有很大挑战,就是遇强则强,对戏很过瘾。这样的机会非常难得,也非常宝贵,我一边拍戏一边偷师,学到不少,收获很大。我们在拍戏时拍的每一条都不一样,这就是临时碰撞出来的火花。对演员来说,这种火花非常享受,也很受益。

文艺星青年:您跟侯勇老师的几场戏很出彩,拍摄时有特别设计吗?

陆毅:侯亮平办案的时候手段灵活,是有套路的。和侯勇老师那场戏,有人可能觉得,侯亮平表现得不够严肃,其实这是剧里特地设计的一场“戏中戏”,虚虚实实,步步紧逼,直至对方崩溃。

文艺星青年:听说你们在现场都是健身狂魔?

陆毅:我还行,张丰毅老师会把腹肌轮带到现场,我们也会在现场试着做。

文艺星青年:听说拍这部戏有很多夜戏?

陆毅:我和侯勇老师的那两集戏就是连着三个通宵拍下来的。整部剧大概有八九百场都是夜戏。

上一页下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会