对话“侯亮平”陆毅:与众戏骨“飚戏”,过瘾! 

2017年04月11日08:01  来源:人民网-文化频道
 

Part3:谈事业和家庭

“在我心里家庭重于事业”

文艺星青年:在您眼中,什么样的演员才叫好演员?

陆毅:我觉得演员要热爱自己的职业。每个职业都有自己的职业操守,对自己负责,不给同行添麻烦,最重要的是对观众负责,因为你的作品最后是呈现给他们看的。

文艺星青年:从以前的“小鲜肉”到现在进入不惑之年,您觉得自己有什么变化吗?

陆毅:我觉得我没什么变化,脾气性格为人处世什么的都没什么太大变化。

文艺星青年:怎样平衡自己的工作和家庭?

陆毅:我一直都平衡得挺好的,我拍戏也会选择离家近的。说实话,到了有孩子的这个阶段,我不会把重心全都放在事业上,在我心里一直是家庭重于事业的。

文艺星青年:前段时间您有晒全家福,大家都说你们全家“复制粘贴”了同一张脸,您有这种感觉吗?觉得小叶子和贝儿是更像您还是像妈妈?

陆毅: 爱一个人才会和她越长越像。我们夫妻俩都是相互之间越来越像。两个孩子我觉得更像我一些,性格都比较开朗,长相的话,贝儿像瘦的时候的我,小叶子像胖的时候的我。

        友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

上一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会