北影节开幕式花絮:“达康书记”很兴奋 赵文卓“我爱妻”

2017年04月17日16:35  来源:人民网-文化频道
 

刘伟强赞年轻演员敬业

香港导演刘伟强携刘烨、朱亚文、欧豪等年轻演员带来《建军大业》,他用不甚标准的普通话向媒体介绍这部主旋律大片的特色。

“很热(ye)血(shui)!激动人心!”

努力用港普强调“热血”与“青春”的刘导好专注。

“当时周恩来28岁,叶挺25岁,所以找这些年轻人员是对的。”他对这些“高颜值”年轻演员也进行了高度评价,“比如演叶挺的欧豪查了很多书,演周恩来的朱亚文在不停查周恩来的生平。他们真的很努力。”

“拍这种主旋律电影对我来说是一个挑战,我从一年多前就开始看书恶补历史,现在我对历史背景算是很熟悉了。”当青年君问刘导国产电影应该怎么走出去时,他表示现在国产电影票房很好,但是不能掉以轻心,“剧本、演员、制作都要好,才能和好莱坞去比。”

上一页下一页
(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会