5.18博物馆日:京城97家博物馆免费 错过它们再等一年

2017年05月18日08:31  来源:人民网-文化频道
 

除了北京,其他地区的“博物馆日”活动也精彩纷呈,青年君贴心地为小伙伴们汇总了~

1.南京博物院

活动丨启动仪式 ——倾听文化名人与博物馆的故事

介绍:走进南博小剧场,倾听文化名人讲述他们与博物馆的故事,分享您与博物馆的美妙缘份。

时间:5月18日 19:00—19:30

地点:南京博物院小剧场

2.苏州博物馆

活动丨故宫讲坛走进苏州——博物馆里的文物医院

介绍:《我在故宫修文物》给我们还原了“文物医生”的日常形态,让人印象深刻。苏州博物馆特邀故宫博物院宋纪蓉副院长给我们讲述博物馆里的文物医院。

地点:苏州博物馆

时间:5月20日上午 9:30—11.30

3.上海孙中山故居纪念馆

活动丨“逐梦新时代——红色之旅”文化骑行活动

介绍:骑行活动从复兴公园出发,将以10人为一组,每组设1名领队,途径中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆、中共一大会址、韬奋纪念馆、周公馆,最终抵达孙中山故居纪念馆。途中需完成敲章签到、与爱国主义基地合影等指定任务。

时间:5月20日

4.四川博物院

活动丨藏品开放日

介绍:将典藏部鉴赏室面向社会各界人士开放,提供未公开展出的馆藏精品文物进行品鉴。

时间:5月18日(周四)15:00—16:00

地点:四川博物院典藏部鉴赏室

5.陕西历史博物馆

活动 | 陕西“5.18国际博物馆日”系列活动之文物鉴定活动

时间:5月18日 9:00—11:30

地点:陕西历史博物馆南门广场

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!扫描下方二维码 关注“文艺星青年”!

上一页
(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会