十问朱亚文:“最帅周总理”为何说自己刚刚“及格”?

2017年08月10日08:17  来源:人民网-文化频道
 

人民文娱:这部电影的一大特点,是邀请了很多“小鲜肉”和“小花”,包括欧豪、刘昊然、李易峰、马天宇、周冬雨、关晓彤等。您觉得这部戏为什么要加入这些年轻的面孔?

朱亚文:有年轻的面孔加入,是因为他们合适。年轻演员都奉献了他们真挚的表演,有他们加入,电影更圆满。

人民文娱:看过这部电影的人都会注意到一个细节,在电影中,周恩来有很多拥抱、握手的动作,这是为什么?

朱亚文:我觉得是,现在大家表达亲近的方式太容易,微信随意就能点个赞“say hello”,越来越不习惯拥抱或是更多的肢体接触,但是在那个年代,拥抱和握手包含了鼓励或是惺惺相惜等很多的情绪在里面。

有时候,一次拥抱可能是最后一次见面,一次离别的握手也许就是永别。

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会