央视故宫强联手 《国家宝藏》27明星演绎国宝前世今生

2017年12月05日08:41  来源:人民网-文化频道
 

 

  人民网北京12月5日电 (记者 艾雯)故宫博物院领衔9家国家级重点博物馆与“国宝守护人”一起探寻“大国重器”的前世今生。王希孟《千里江山图》卷,大报恩寺琉璃塔拱门,辛追墓T形帛画等难得一见的绝世珍宝将揭开神秘面纱。央视这档筹备两年之久, 27位重量级明星鼎力加盟,用真人演绎国家宝藏背后的“前世传奇”和“今生故事”,致力让国宝“活起来”的文博探索综艺节目《国家宝藏》于2017岁末震撼播出。12月3日首期节目,“司马光”“宋徽宗”“乾隆”穿越而来,三位明星“国宝守护人”梁家辉、李晨、王凯生动演绎他们与国宝之间的传奇故事。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会