宋丹丹寄语"亲爱的她们":别怕自己老,把美好的样子留下

2017年12月14日09:14  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月14日电 (记者 艾雯) 由宋丹丹、张若昀、姜妍、刘莉莉、邬君梅、朱茵、杜源、翁虹、秦汉等领衔主演的暖心剧作《亲爱的她们》,已于12月10日晚登陆湖南卫视,首播好评如潮。这部集合老戏骨,直击现实,反映80后一代子女与迈入暮年的父母之间相处方式的情感大戏笑中带泪,将镜头再次聚焦老年人群体。剧中宋丹丹饰演的妈妈和她的闺蜜团展现了都市老年人的生活现状,诉说当下老人的种种“天伦之痒”,以及他们怀揣正能量及时享乐的温情时光。作为剧中核心人物的宋丹丹,寄语 “亲爱的她们”:“人生应当及时享乐,把自己美好的样子都留下。别怕自己老了,拍出的照片不好看,我们昨天当然比今天好看,明天一定比后天好看,所以我们今天最好看。”今天的他们,就是明天的我们,青山依旧在,几度夕阳红。关爱老年人是传承孝道,也是社会责任。这些影视剧作,能让你走进他们的内心,感受他们的孤独与快乐。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会