最美不过古诗文:愿你心中诗词激荡 眼里闪烁光芒

2018年01月19日14:20  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

教育部组织专家学者历时四年修订完成的高中语文课本通过了国家教材委员会的审查,将于今年年底印发。此次修订最大的变化之一,则是将原标准“诵读篇目的建议”改为“古诗文背诵推荐篇目”,推荐篇目数量也从14篇(首)增加到72篇(首)。

消息一出便引起众声喧哗——“幸好我毕业得早”、“回想起了当年被《××××》支配的恐惧”“背这些除了考试还有什么用?还不是早忘光了”等等声音不绝于耳。

然而,如果没有这些古诗文的记载,我们不会发现源远流长的中华文化有着如此的伟大之美。也许背过的东西会被时间消磨忘记,但是这些古诗文所蕴含的美却能永远在心底留存。

今天,文艺星青年与您一起,在这些经典的古诗文中,发现美、欣赏美,并最终将其铭记于心,感受其独特魅力。愿你心中有古诗词激荡,眼里闪烁出万丈光芒。

(责编:韦衍行、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会