“旅行青蛙”走红 它去过的这些景点我们帮你找到了!

2018年01月30日10:04  来源:人民网-文化频道
 

鹿儿岛绳文杉

  绳文杉是日本屋久岛上的神木(日语称神木为屋久杉),可从屋久岛荒川口登山口步行约4小时到达,目前为保护神木,周围已围起不得靠近。绳文杉的最大树干周长为16.1米,树高有30米,可确定推测的树龄超过3000年以上(另有一说为2500年),然而实际树龄多少年,日本学者仍有争议,在不少观光资料上写为7200年并不是准确的数字,有大部分学者认为6000年是比较接近的数字,此说是因为屋久岛地质显示在约6300年前曾发生火山爆发,绳文杉的位置就位于火山口附近,因此年龄不可能达7200年。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会