为您献上“文化年货” 让春节假期更有格调!

2018年02月11日13:08  来源:人民网-文化频道
 

新年观展览

中华家风文化主题展:天下之本在国,国之本在家

地点:中华世纪坛二层世纪大厅

时间:1月23日-3月4日

此次中华家风文化主题展通过136件组实物及14组视频影像内容展示了约60组家庭的家风故事。家族传承实物和图文相结合,使家风的历史深度和文化厚度立体而生动地呈现在观众面前。启功与章宝琛夫妇伉俪情深的故事,宋云亮与胡玉华夫妇的战地情书,摄影师林添福镜头下携手走过半个世纪的老人们,五世同堂的家庭照片,孩子们创作的“我家根脉图”等,都值得流连驻足、细细品味。

民族服饰之旧裳新尚:没有唯一或正确的审美,看民族服饰如何诠释传统@现代

地点:中华世纪坛一层专题展厅

时间:2月7日-3月4日

传统与现代,一个贯穿整个20世纪中国历史的母题,在相当长一段时间里,这一对概念都隐含着激烈交锋的价值观。展览用130多件(套)民族服饰来重新镜像传统与现代的真实关系,以此映射我们从传统中汲取生命养素并拓展未来的现实道路,并启迪那些想要创造未来的人们——传统是一个无可回避的出发点。传统”从未固化,也从不曾终结。没有永恒不变的传统,正如时尚的永恒也在于永恒的变化。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会