票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

2018年07月05日08:19  来源:人民网-文化频道
 

三、中国电影新力量规模崛起

也正是在这半年间,中国电影新力量规模崛起,新导演、新编剧、新演员、新制片人逐步进入电影创作生产主力阵容,开始发挥着越来越重要的作用。

刘若英、韩延、苏伦、田羽生、李睿珺、小沈阳、李非、周全等一批中国电影新力量逐步挑起了电影产业发展和艺术创作的重担,他们创作的影片通过独特的风格、样式、题材、体裁,在社会上引起巨大关注,调动了广大观众对国产电影的观影兴趣和观影热情。

在2018年接下来的时间里,黄渤、文牧野、包贝尔、宋小宝、梁家辉、钟汉良、张晋、林心如、秦海璐、吴克群、姜武等人的首部导演作品也将择期与观众见面。 

(责编:温璐、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会