《如懿传》开播对垒《延禧攻略》 六大看点能否延续《甄嬛传》传奇?

2018年08月20日17:06  来源:人民网-文化频道
 

六、主题曲磅礴大气

 

《如懿传》主题曲《双影》由歌坛天后林忆莲、张惠妹携手对唱。

林忆莲柔情似水的音韵、张惠妹穿透人心的唱腔,是华语乐坛具代表性的天籁美声。两人都是首度为电视剧献唱主题曲,也从未在双方专辑中合作过,甚至都没尝过中国风曲风,此番合作,实在值得期待。

据悉,《如懿传》主题曲从去年12月就开始筹备,歌曲的词和曲都是为故事量身定做,在一首歌里面表达出女性继刚且柔的性格与挣扎。从选曲到录音制作完成,共花费了20天的时间,作词者易家扬甚至仅用2天就完成了歌曲填词。歌曲制作人JimLee在很短的时间里为两个天后设计了极度繁复却又和谐动人的对唱段落,搭上易家扬精准的歌词,林忆莲与张惠妹港台两地同时开录,这对不可能的“超梦幻”组合完成了不可能的合作。

两位歌手都是第一次为电视剧献唱主题曲,也从未在双方的专辑中合作,甚至都没有尝试过中国风的曲风,因此两人起初都有小小疑虑,担心诠释起来会不会怪怪的。而在听到制作人Jim Lee的mix成品后,两位歌手都惊呼:“没想到这么好听!”

另外据悉,该剧片头曲会由雷佳演唱,片尾曲则由毛不易、周深合唱。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会