親子同運動 宅家樂融融

2020年03月23日11:12  來源:人民網-人民日報
 

  減少出門,但運動健身不能停。在重慶永川區,胡紅萍一家三口每天都堅持鍛煉至少一小時。“家裡場地有限,但也有鍛煉的空間。我們互相監督,確保不懈怠。”胡紅萍是永川區紅旗小學的一名教師,學校近來也提出倡議,建議教師利用家中現有器材,進行適當運動,既可以放鬆、增強體質,還能為孩子們樹立居家抗疫的榜樣,讓孩子們學著不出門、多鍛煉、勤學習。全家每天都會通過跳健身操、跳繩、舉重、壓腿、餐桌乒乓球等方式健身。

  圖為胡紅萍和丈夫幫助女兒壓腿。

  蔣雲龍  陳仕川攝影報道


  《 人民日報 》( 2020年03月09日 15 版)
(責編:杜佳妮、丁濤)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】