史上最大“金刚”下周登陆内地院线  “抖森”亲自荐片

2017年03月17日08:14  来源:北京日报
 
原标题:“抖森”荐片:相信你会为它洒泪

影片主演“抖森”汤姆·希德勒斯顿(右二)、塞缪尔·杰克逊(右一)、布丽·拉尔森(左二)、景甜(左一)自拍耍宝。

由华纳兄弟影业、传奇影业、腾讯影业出品的好莱坞动作冒险巨制《金刚:骷髅岛》,昨天在京举行中国首映会。影片主演“抖森”汤姆·希德勒斯顿、塞缪尔·杰克逊、布丽·拉尔森、景甜甫一亮相,瞬间引爆场内热情。几位主创对影迷的签名、拍照要求,几乎来者不拒,原定半小时的红毯仪式足足耗去一个小时。

“抖森”以一贯的西装造型示人,举手投足间尽显英伦绅士范儿,让人很难将他与电影中带队勇闯骷髅岛的康拉德上尉联系在一起。为了影片努力健身的“抖森”还现场分享起健身经验,引得一众“迷妹”大呼过瘾。塞缪尔则以“老顽童”的酷炫造型登场。说到电影,今年已经68岁的他,虽然很喜欢“片中士兵们在一起,兄弟连一般的感情”,但也免不了吐槽每天穿山越岭的拍摄。据了解,剧组辗转世界多地进行取景拍摄,才为观众营造出骷髅岛亦真亦幻的自然生态。

奥斯卡影后布丽·拉尔森与中国演员景甜始终以甜美笑容应对粉丝的合影需求。布丽在片中是“实力担当”,跟随“抖森”、塞缪尔等“硬汉”一起出生入死。这位在娱乐圈经历19载摸爬滚打的奥斯卡影后,此番终于实现“银幕蜕变”,不再是怪兽身边柔弱的花瓶,而是塑造了一位干练帅气的“女汉子”英雄。倒是景甜相比此前《长城》里的英武表现,平添几分女性柔情。(陈涛)

蜕变的还有影片本身。与之前金刚系列不同的是,《金刚:骷髅岛》是一部彻头彻尾的怪兽电影,用导演的话说,“金刚将无处不在”,“金刚”这一物种的威力将进一步被展现。“抖森”透露,影片中金刚以弱者的保护者和孤岛之王的身份存在。它保护着岛上的人类,也是影片的情感触发点,“相信你会为它洒泪。”

作为一部视效大片,片中虚拟制作的各式生物给各位演员带来了不小的演技考验,却也练就了他们“说学逗唱”的本领。眼见银幕上自己或癫狂、或搞笑、或可爱的表情包,四位演员完美实现“神还原”的同时,还不忘调侃一下其他几位,模仿与吐槽功力极高,场面一度欢乐失控。几位演员还接受了主持人的建议,即“要想涨粉,发微博必须自拍!”四人大方地在现场瞩目下自拍,并齐发微博,现场“圈粉”无数。

《金刚:骷髅岛》北美上映三天即夺得北美及全球周末票房“双冠王”,目前在全球范围内已斩获1.5亿美元。影片将于下周五以2D、3D、IMAX3D、中国巨幕3D等多种制式登陆中国内地院线。

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会