“北影节速度” :影迷蹲守抢票 《放大》开票5分钟售罄

2017年04月01日07:34  来源:北京日报
 
原标题:北影节热门票5分钟被抢光

“太刺激了,比春运抢票还难!”昨天中午12点刚过,朋友圈里有人吐槽今年北影节的展映抢票活动。抢到热门影票的,开始在朋友圈晒票,没抢着的则已四处求票。第七届北京国际电影节组委会介绍,今年抢票展现了“北影节速度”——1分钟票房破100万元,5分钟破300万元,15分钟破500万元。目前总票房已突破600万元,创下北影节新纪录。中国电影资料馆作为展映影院之一,开票半小时收获高达200万元的票房,成为北影节目前票房最高的影院。

本届电影节的展映活动将从4月8日持续至4月23日,近500部中外佳片将在北京30家商业影院、艺术影院和高校影院进行展映。昨天中午12点,所有展映场次影票在格瓦拉、娱票儿开始预售,影迷也开启抢票热潮。《乱世佳人》《怒》《放大》等大师经典依旧是今年的抢票热门,开票后几分钟即一抢而空。曾获戛纳金棕榈奖的《放大》,开票5分钟售罄,成为最热门影片。

“去年经验不够,只抢到7张票。今年我提前两周就把想看的片子选出来放进系统了,开票前一刻钟开始不停刷新页面,等到一放票就马上开始选座支付。”资深影迷陈治治透露,今年他抢到了11张电影票,包括《乱世佳人》《加勒比海盗》等热门影片。虽然热门影片一票难求,但寻求转让票或者到时在影院“蹲守”,也是一条对策。影迷刘敏之表示,自己去年没有在售票网站上买过一张北影节的电影票,但通过朋友圈的转让票看了三十多场电影。有影迷也表示,大家哄抢的只是部分热门影片,其实还有不少偏冷门的佳片,目前仍然余票在售。(记者 袁云儿)

(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会