戛纳电影节开幕在即 华语影人华语电影纷纷亮相

2017年05月18日08:22  来源:新快报
 
原标题:开幕在即 华语影人华语电影纷纷亮相戛纳电影节

  第70届戛纳国际电影节当地时间5月17日正式在法国开幕。今年竞赛单元没有一部华语电影,但是按照惯例,还是有不少华语电影喜欢在戛纳搞放映活动,或者借戛纳卖片的机会公布一些最新的物料。近日,《捉妖记2》就在戛纳正式宣布定档2018年的大年初一。而小成本电影《中邪》继去年在FIRST青年电影展上获得不俗口碑之后,也去戛纳进行放映活动。

  《捉妖记2》戛纳定档2018年大年初一

  2015年,《捉妖记》勇夺年度票房冠军,票房口碑双赢,小妖王胡巴呆萌形象深入人心;时隔两年,《捉妖记2》正式宣布回归。在电影节开幕当日,片方除了宣布影片的上映日期为2018年大年初一外,也曝光狮门电影日前买下《捉妖记2》在北美、英国的海外发行权,并同时购入《捉妖记》系列部分地区的实景娱乐场地开发权,国际版先导海报也在电影节上曝光。海报画面中,胡巴挥舞鱼钩钓上“大鱼”,一只头顶荷叶的巨妖浮出水面,神情古怪地盯着面前“闯祸”的小萌妖。疑似名字为“Ben”的新妖若隐若现,而它与胡巴是敌是友也留下不少悬念。

  片方介绍,这一次的续集故事会有更多妖、更好笑、更打动人。续集中,除了白百何、井柏然等原版人马回归,梁朝伟、李宇春、杨祐宁、大鹏、柳岩、黄磊、吴莫愁、X玖少年团等众多新伙伴加盟。

  《中邪》戛纳放映

  国产恐怖电影《中邪》近日也在戛纳发布海报,宣布将赴戛纳举办全球放映看片会。这部由全素人团队打造的小成本电影,被誉为中国恐怖电影的新希望,制作成本仅仅七万元,在不远的未来也即将进入主流院线市场。

  2016年,电影《中邪》在第十届FIRST青年电影展展映,一举拿下“最佳艺术探索奖”、“豆瓣影评人选择奖”两枚大奖。众多业界资深影评人和观众纷纷力挺,称赞该片为“国产恐怖惊艳之作”、“华语独立新秀”。近日该片发布戛纳版海报,画面中半张祭祀纸人“小丽”的面孔十分抢眼,散发出浓重的惊悚悬疑之感,但又和以往中国所有恐怖类型电影有着截然不同的调性。

  电影《中邪》讲述了大学生丁鑫和刘梦为拍摄农村风俗纪录片进入一个村落,在目睹了充满诡异气息的“还人”仪式后,两人跟随“高人”王婆夫妇来到一处偏远的山庄拍摄驱邪过程,然而事情却向更加诡异的方向发展,驱邪四人组经历着人性的考验,生命岌岌可危,而所发生的一切都被丁鑫和刘梦的摄影机默默记录着……为了区别于原本的放映规模,在电影展之后影片进行了升级处理,影院正式公映版将为观众带来更好的视听体验。(记者 刘嫣)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会