对话《欢乐颂2》"小包总"杨烁:帅中带痞的他原来如此单纯

2017年06月09日08:14  来源:人民网-文化频道
 

【文艺星青年按】去年,《欢乐颂》里有这么一个被称为“上场5分钟,热搜7小时”的配角,他仅凭一个短暂的出场就俘虏了万千少女心——他就是“小包总”杨烁。随着《欢乐颂2》的播出,杨烁在剧中从客串变成了主演,他说“如果说第一季小包总是一个有着厚厚果皮的坚果,那么第二季我们是把他的果皮剥开,把内心展现给大家看。”

今天,文艺星青年为您请来了“小包总”杨烁,和你聊聊他演绎包奕凡的心路历程和私下文艺的一面。

小包总的独家“追女秘籍”:追女孩靠真诚,包总和安迪是天生一对

星青年:《欢乐颂2》正在热播,你饰演的小包总“圈粉无数”。观众们说真诚、有趣、多金甚至死皮赖脸都是他“圈粉”的因素。有人说小包总是“帅中带痞”的典范,你怎么解读这个人物?

杨烁:我觉得小包总其实就是一个单纯的大男孩,既简单又非常丰富。

他的所作所为,所有逗安迪、追求安迪的手法,都是为了这个女人开心高兴。他不是到处去“撩”女生,也不是去占女生的便宜,而是向着自己想要的目标去奋斗。他做的事情就是一个恋爱中的男人会做的事情。虽然多金、帅气是小包总的外在属性,但是他能追到安迪,就是依靠他的真诚、勇敢和直接。

当你看到小包总背后的故事后,你会慢慢地心疼他,比如他的成长并不是那么顺利,而是经历了自我奋斗。他的家庭背后更有很多的秘密,不如外表那么光鲜。

星青年:安迪敏感、成熟、内敛,包奕凡则外放又有点孩子气。他们看似性格相差很多,你却说“包奕凡和安迪更像是彼此的影子”,怎么解读他们之间的感情?

杨烁:我觉得小包总某种程度上是安迪内心的外化和延伸。安迪看起来很内敛,但她的内心其实是有一种热情在的。小包总是将安迪的这一面引出来放大了。

他们之间有一种单纯的互补。所以安迪面对他的时候,同样无法抗拒,因为这是天生互相吸引的两个人。

星青年:你认为包奕凡身上哪一点最打动安迪?

杨烁:正如安迪所说的,“包奕凡总有办法留在我的身边”。我觉得包奕凡身上的执着、真诚都是打动安迪的点。尤其当安迪被误解的时候,他始终站在安迪的身边,为她解围。当全世界都认为是安迪有问题的时候,是他说“不,你没有问题。”

星青年:和刘涛搭戏有没有什么趣事,可否分享一下?

杨烁:我们整个的拍摄都很愉快。我记得在普吉岛的戏份是剧里一开始播出的,但是实际上是最后才拍摄的。有一个场景是在市场里,当时那个情景和现实生活很像。我直接问安迪,说你想买什么吃,然后她说她想吃什么,我就去买。那个情景还挺有趣的。

下一页
(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

专访董卿:千万不要把我神化了
一身简单大方的白裙,美得清爽隽永。正如她的节目《朗读者》一般,让人内心清净,仿佛夏日里的一股清流。因为事无巨细亲力亲为,董卿的面容实在有些疲倦,但一面对镜头,马上又浮现出我们所熟悉的笑容……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会专访董卿:千万不要把我神化了 一身简单大方的白裙,美得清爽隽永。正如她的节目《朗读者》一般,让人内心清净,仿佛夏日里的一股清流。因为事无巨细亲力亲为,董卿的面容实在有些疲倦,但一面对镜头,马上又浮现出我们所熟悉的笑容……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

曹文轩朱永新谈儿童阅读
在曹文轩的眼中,《穿堂风》是一个关于人格、关于尊严的故事,透过文学看见的是人性;朱永新认为,文学是打动人的最好形式,要发现孩子内心向善的力量……干货满满,快来阅读吧!【详细】
影视|演出|艺术曹文轩朱永新谈儿童阅读 在曹文轩的眼中,《穿堂风》是一个关于人格、关于尊严的故事,透过文学看见的是人性;朱永新认为,文学是打动人的最好形式,要发现孩子内心向善的力量……干货满满,快来阅读吧!【详细】

影视|演出|艺术