十问吴京:“最喜欢粉丝用这个词评价我!”

2017年08月06日14:54  来源:人民网-文化频道
 

“战狼”是如何炼成的?

“用命换来的”,这是吴京在接受媒体采访时经常提到的一句话。通过上面这张曾走红网络的“吴京受伤分布图”不难看出,打戏从来不用替身的吴京,的确是在搏命演出。拥有令人钦佩的职业精神,不服输的拼搏意志,吴京一步步成长为铁血硬汉,炼就成如今这匹充满激情与热血的“战狼”。

有着家族武学渊源的吴京,祖上曾出过好几位武状元,他自6岁开始习武,曾多次赢得全国武术冠军。进入影视圈后,作为“武打明星”,他受过60多次伤,最严重的一次腿伤,关节都烂了。

2014年,正在拍摄电影《战狼》的吴京双腿严重受伤,在与谢楠结婚时,都是拄着拐杖去的。

(责编:陈苑、蒋波)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会