十问吴京:“最喜欢粉丝用这个词评价我!”

2017年08月06日14:54  来源:人民网-文化频道
 

拍摄《战狼2》时,吴京更拼了。他苦练军事技能,甚至亲身上阵驾驶坦克并完成漂移,影片中惊险刺激的爆破场面背后,是更令人感动与揪心的涉险拍摄经历。

影片开头有一段“海水中的激战”,在拍摄这段长达6分钟的一镜到底的长镜头时,吴京差点丢了性命。为完成这个画面,他在3天之内练会在水下无辅助工具地待到3分半钟,有两次还遇到了生命危险。“一次是刚要往海里跳时,发现有一只褐色的有毒大水母;另一次是身上的铅块负重过多,氧气不足导致下沉。”

正在拍戏时,吴京多次受伤,有一次被钢板重重的砸倒在地。在拍摄射击戏份时,吴京的眼睛被碎石擦到了。

吴京在试戏时,手腕卷进了铁链里。

受伤后的吴京咬牙忍痛上药。

在拍打戏时,吴京要求动作指导用力踢自己的头部,没想到后来吴京的头部真的被踢破了。《战狼2》中的打戏拳拳到肉,观众大呼吴京“太拼了”!

从全国武术冠军,到“武打明星”,再到如今“燃爆了”的“战狼”,吴京用搏命的演出,赢得了超高的口碑,获得了观众的掌声!

(采访:李语 阮超 王星 文字整理:蒋波 陈苑)

(责编:陈苑、蒋波)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会