对话导演赵小丁:不回应恶意批评 杨洋演戏特别拼

2017年08月09日08:41  来源:人民网-文化频道
 

回应主演质疑——刘亦菲杨洋CP符合我对小说的想象

人民文娱:您曾在张艺谋的多部电影里担任摄影师,有没有向他寻求经验?

赵小丁:我跟张导合作了这么多年,亦师亦友,他是我的大师哥,都是北京电影学院摄影系的。从他身上我肯定是学了很多东西,他创作的严谨态度,对每一个细节的认真程度。不能说是偷师学艺吧,他身上的很多优点都在潜移默化地影响我。

人民文娱:不少观众对这部电影表示不满,特别是针对主演,您如何评价他们的表现?

赵小丁:我觉得他们俩完成得还是比较好的。两位主演很敬业,拍摄期间他们没有参加任何综艺,几乎全程在剧组,因为有很多吊威亚的戏,他们肩膀胳膊常常磨得有血痕。

人民文娱:您认为刘亦菲、杨洋这些年轻演员,和陈道明巩俐那一代的表演有什么不同?

赵小丁:大家都是特别敬业的演员,并不是网上有时候说的“流量明星靠颜值”。杨洋是一个特别拼的演员,他的动作戏一定是亲力而为,不用替身。首先,态度是前提,在有好的态度的前提下,不同的题材对于演员的表演、塑造角色的要求是不一样的。我觉得杨洋、刘亦菲跟老一代的演员比,他们当然有时代的优势,但是也有许多需要再向老一辈演员学习的地方,这个是肯定的。

人民文娱:电视剧版《三生三世十里桃花》非常成功,上映前是否担心过观众先入为主,不认可电影版白浅、夜华?

赵小丁:电视剧播出在前,观众去比较都是难免的。但我还是比较自信的,毕竟刘亦菲和杨洋在电影中的表现很好,也符合我对小说角色的想象。电影是和电视剧完全不同的表现形式,我们用电影让观众重新体会另外一个“三生三世”。

(责编:邹菁、陈苑)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会