平昌冬奥会今晚开幕 盘点银幕上的冬奥传奇

2018年02月09日17:22  来源:人民网-文化频道
 

励志电影暖场冬奥会

《冰上奇迹》

冰球可能是冬奥会上最火星四溅也最受世界关注的比赛。然而,北美职业冰球联赛NHL此前一再宣布不会放球员参加此次平昌冬奥会,很多世界最优秀的职业选手无缘奥运赛场,让人惋惜。其实,在1994年之前,职业球员是不允许参加冬奥会比赛的。所以,强大的美国队曾经也能靠大学生和业余选手组成的“菜鸟”队征战奥运会。

《冰上奇迹》讲的就是那个年代的故事。1980年在美国本土举行的普莱西德湖冬奥会上,美国男子冰球队闯进了决赛轮,可是这帮小伙子需要面对的是当时世界上最强的苏联队。苏联在1980年之前已经五夺奥运会金牌,不可一世。然而,“菜鸟”们众志成城,最终登顶奥运最高领奖台,成就了一段传奇。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会